1.所有带佛说的经典句子

佛曰:不可说,不可说!

佛曰

曾经接触过这样一句话“悟道在拈花一笑之间,一念可以成佛,一念可以成魔”。人是这样的,心里会老有一种所谓“心魔”的东西困扰着我们,就像我,有时候老担心自己会做出很不寻常的坏事来,那些太冲动做出傻事的人,估计就是在那一念的把握不当吧。今天看了些佛学的东西,才发现那些哲理的东西能使人的心灵静下来,或许是心血来潮,就收集了一些经典的放到这里来。

—- 雨帆

佛曰 人生在世

我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼

没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心

我把它赐给每一个女子,

可有人让它蒙上了灰

我问佛:世间为何有那么多遗憾?

佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐

我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,

多数带着这种残缺度过一生

只因与能使它圆满的另一半相遇时

不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?

佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变

和有情人,做快乐事

别问是劫是缘

我问佛:如何才能如你般睿智?

佛曰:佛是过来人,人是未来佛

我也曾如你般天真

佛门中说一个人悟道有三阶段:勘破、放下、自在。

经典佛曰

佛曰- – 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

佛曰- – 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 人本是人,不必刻意去做人; 世本是世,无须精心去处世。

佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中; 冰化了,我才发现缘没了 佛曰: 一切皆为虚幻

佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过

佛曰:为何不必?

佛曰:一切皆为虚幻

佛曰:不可说,不可说

佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

佛曰:放下屠刀,立地成佛

佛曰:救人一命,胜造七级浮屠

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

问曰:“为何人有善恶之分?”

佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”

问曰:“如何能静?如何能常?”

佛曰:“寻找自我。”

问曰:“世间为何多苦恼?”

佛曰:“只因不识自我。”

问曰:“人为何而活?”

佛曰:“寻根。”

问曰:“何谓之根?”

佛曰:“不可说。”

佛曰:不可说,不可说,一说即是错

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。 佛曰:吾法念无念念。行无行行。言无言言。修无修修。会者近尔。迷者远乎。言语道断。非物所拘。差之毫厘。失之须臾

2.佛经经典名句

诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说 。——《造塔功德经》

此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。——《杂阿含经》第262

一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。——《增一阿含经》卷50

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来—-金刚经

一切有为法。如梦幻泡影。 如露亦如电。应作如是观—-金刚经

归元性无二,方便有多门。——《楞严经》卷6

我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

华严经—-普贤菩萨行愿品

若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。

—-

觉悟世间无常。国土危脆。四大苦空。五阴无我。生灭变异。虚伪无主。心是恶源。形为罪薮。如是观察。渐离生死。

—-

有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

—杂阿含经卷二

佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒。因戒生定。因定发慧。是则名为三无漏学。——《楞严经》

舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。—–阿弥陀经

我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》

当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。—-大宝积经第91卷

若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。——《楞严经》

菩提本无树,明镜亦非台。本来无疑物,何处染尘埃。

3.佛曰:

善导大师云:如来所以兴出世,唯说弥陀本愿海。

六祖惠能:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。 斌宗法师:人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何时度此身? 普贤菩萨警众偈:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐,大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

七佛通戒偈:诸恶莫作,诸善奉行;自净其意,是诸佛教。 《金刚经》“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观” 《般若波罗蜜多心经》“色不异空,空不异色;色即是空,空即是色。”

《华严经》“一即是多,多即是一。” 《华严经》“一切众生,皆具如来智慧德相,但因妄想执着,不能证得。”

《十善业道经》“菩萨有一法。能断一切诸恶道苦。

何等为一。谓于昼夜常念思惟。

观察善法。令诸善法。

念念增长。不容毫分。

不善间杂。是即能令诸恶永断。

善法圆满。” 《无量寿经》“善护口业,不讥他过;善护身业,不犯律仪;善护意业, 清净无染”。

《梵网经序》“一失人身,万劫不复。” 《涅盘经》“人身难得,如优昙花。

得人身者,如爪上土;失人身者,如大地土。” 《五苦章句经》“人身难得,六情难具,口辩难中,才聪难致,寿命难获,明人难遭,直言难有,大心难发,经法难闻,如来难值。”

《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》“当来之世经道灭尽,我以慈悲哀愍,特留此经止住百岁。其有众生,值斯经者,随意所愿,皆可得度。

如来兴世,难值难见。诸佛经道,难得难闻。

遇善知识,闻法能行,此亦为难。若闻斯经,信乐受持,难中之难,无过此难。”

4.跪求佛曰经典110句哲理

佛曰:万发缘生,皆系缘分

佛曰:千灯万盏,不如心灯一盏

佛曰:如是知,如是见,如是信解而已

佛曰:一花一世界,一叶一菩提。

佛曰:苦海无涯,回头是岸。

佛曰:前世五百年的回眸才换得今世的擦肩而过

佛曰:为何不必?

佛曰:一切皆为虚幻

佛曰:不可说,不可说

佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

佛曰:放下屠刀,立地成佛

佛曰:救人一命,胜造七级浮屠

佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

问曰:“为何人有善恶之分?”

佛曰:“人无善恶,善恶存乎尔心”

问曰:“如何能静?如何能常?”

佛曰:“寻找自我。”

问曰:“世间为何多苦恼?”

佛曰:“只因不识自我。”

问曰:“人为何而活?”

佛曰:“寻根。”

问曰:“何谓之根?”

佛曰:“不可说。”

佛曰:不可说,不可说,一说即是错

佛曰:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

佛曰:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

佛曰:刹那便是永恒。

佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。

佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。

佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖

佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。

佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

宠辱不惊,看堂前花开花落;去留无意,往天上云卷云舒

梵语波罗蜜 此云到彼岸 解义离生灭 著境生灭起 如水有波浪 即名为此岸 离境无生灭 如水常流通 即名为彼岸 彼岸无生无死 无苦无悲 无欲无求 是个忘记一切的极乐世界 而有种花 超出三界外 不在五行中 生于弱水彼岸 炫灿绯红 那是彼岸花彼岸花开 花开彼岸 花开无叶 叶生无花 想念相惜却不得相见 独自彼岸路

一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。

一切世间上的法,都是短暂不真的,就像露泡梦电云一般,应该如是看待。

若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。(彼如来妙体,即法身诸佛,法体不可见,彼识不能知。)

如果把佛纯粹理解为物质现象,那你就已经不在正道上,无法见到真正的如来。(如来的真实体性,是诸佛的根本法身,法体无一切相,凡夫的智慧根本不能理解。)

凡所有相,皆是虚妄。

一切形象现象,都虚幻不真。

以上出自《金刚经》

色不异空,空不异色,色即是空,空即是色;受想行识、亦复如是。

物质现象的本源是虚空,空与物质现象是相对的;物质现象没有自性,一切体性为空的现象都带有物质性;受、想、行、识这四蕴,也和色一样。

以上出自《心经》

一切男子是我父,一切女人是我母。

所有众生都是我过去父母,所以我们不杀生,就是在孝敬父母。

以上出自《梵网经》

谅解,找不到110条,中间有重复

5.佛经典语录

1 色不异空,空不异色,受想行识,亦复如是。(《心经》)

2 一切圣贤皆以无为法而有差别。(《经刚经》)

3 若以色见我,若以声求我,是人行邪道,不能见如来。(《金刚经》)

4 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。(《金刚经》)

5 应无所住而生其心。(《金刚经》)

6 身为菩提树,心为明镜台,时时勤拂拭,莫便惹尘埃。(《坛经》)

7 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。(《坛经》)

(其中第1者、第6、第7不是佛说的,但也是佛经里经典的话)

6.经典句子摘抄50句

002.珍惜眼前人 003.一个人容易对其非常信任或非常不信任的人产生感情(两个极端的结果是一样的) 004.如果双方确认为兄妹关系,那么到最后是好难再转为恋人关系的。

这么近却又那么远。 005.在爱情面前要放低面子 006.任何事情被数字化后将变得好残酷 007.存在就是合理 008.两个人相爱,某种程度上是一种容忍 009.两个相爱的人,想携手走到最后,最重要的不是欣赏对方的优点,而是包容对方的缺点 010..对于追自己的男仔,有钱:要进行时间的洗礼,使他的钱!无钱:也要进行时间的洗礼,使他的人! 011.送礼物有时并非为了礼物的本身,而是为了产生社会效应。

俗称:“摞效果”(羡煞旁人) 012.摧毁恋爱的办法有好多种,借钱就是其中的一种 013.每个人都有追求幸福的权利 014.压力可以促使人做出一个错误的判断,这的才是压力的最大伤害之处 015.如果女朋友问你:“我是你第几个女朋友啊?”你答:“最后一个。” 016.完美的女人:令女性同胞放心但令男性动心 017.人生最大的悲剧不是死亡,而是停止爱,所以我们要大胆去爱 018.漫天开价,就地还钱 019.未曾酒醉已清醒,未曾深爱已无情(爱过方知情重,醉过方知酒浓) 020.熟悉的号码不熟悉的感觉 021.做人要自己晓得安慰自己 022.自己不会就要请教别人 023.吃醋是世界上最绝的一种感情,花花世界,女人吃醋,男人也觉得酸,大家一起大吃其醋,醋海轻波,酸不流秋,不亦乐乎 024.宁缺勿滥 025.恋爱的对象错了,无论你付出多少都不会得到真爱,恋爱就是要和自己喜欢的人恋爱 026.或者是我们在错的时候遇上对的人,希望你能够坚持你的原则–大学见 027.女仔一般在两个时候是最美丽的,一个是刚恋爱,另一个是刚失恋 028.为何要跑步呢?因为这样东西不用花钱但又锻炼到身体啊 029.如果离得太远就会冻而靠得太近又会痛,这样多少有些矛盾 030.一个人要将另一个人的信念完全破坏,是最困难的 031.走别人的路是方程的解,走自己的路才是解方程 032.透过表面看本质 033.如果你的钱可以数得出来,那么你就不算有钱 034.维系一段感情最难的是禁止自己和对方的胡思乱想 035.没事不要找事,有事不要怕事,做人要厚道 036.退一步,海阔天空;小不忍,则乱大谋 037.人的感情其实是人最难控制的一部分 038.世间总有真情在,能挣一块是一块 039.在这个城市里面,我闷你也闷 040.世界上有些人的出现是为了捣乱的 041.先下手为强,后下手遭殃 042.入门靠师傅,修行靠大家 043.莫问我是谁,英雄交白卷 044.瘦田没人耕,耕开有人争 045.一物治一物,糯米治木蚤 046.明知山有虎,偏向虎山行 047.心中没明月,口中有大刀 048.做人要有标准 049.凡是好女仔都有男朋友 050.要赢人先赢自己 051.恋爱是一种美丽的感觉 052.没人可以拒绝真诚 053.君子不立危墙之下 054.挥慧剑,斩情丝 055.明枪易挡,暗箭难防 056.回头太难,复水难收 057.放松心情,尽地一铺 058.姣婆遇上脂粉客 059.今日留一线,听日好相见 060.生命才开始,我们应该让它延续下去 061.做人呢,凡事要向好的方面看,乐观一点 062.好多事情都是自己造成同时也需自己去解决的 063.走过,就该珍重;爱过,夫复何求 064.做任何事你都不要害怕失败,一定要有勇气去试 065.追女仔就要追到底,不可以半路刹车,即使最后追不到 066.其实人最可以折磨自己的不是别人而是自己 067.人生苦短,所以呢应该好好珍惜我们过住的每一日,这也是令自己开心一些的一个方法 068.人生的所有感情都同样重要,我们如果去权限哪个重要的时候,我们首先要想一想,我失去哪个,我会比较痛苦 069.我本来就不会讲大话,所以我选择了坦白 070.爱情的弥足珍贵之处在于你不知道它什么时候来,也不知道它什么时候走 071.一个人活了一辈子,难得最后遇上一个他喜欢的女人,这样就好应该成全他,让他去 072.我喜欢候车的时候,因为这样会令我错觉,以为时间在倒流,我错过了好多东西,特别是她,我想说:我愿意 073.时间不可以冲淡一切,但是时间可以让你习惯一切 074.我不会忘记你,但我也不会想念你!我没有理由让你留下,只好真心地祝福你! 075.人呢不要给青春留遗憾 076.一个人要知道自己想要什么,和需要什么 077.不错!在人生当中,总有一些已知或者未知的客观因素左右住我们,但无论如何我们都要在自己的空间里活得精彩 078.介意对方的过去,那么你们不会有将来 079.两个人在一起,最大的情敌不是第三者,而是时间 080.明知恋情没有结果,仍然纠缠下去,是一件好痛苦的事 081.读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数 082.方法总比问题多 083.不是好不好,而是我不知如何是好 084.有时候说谎都是幸福的一部分 085.这不是废话,是肺腑之言 086.这世界上总有人对不起你,也有人是你对不起的 087.十步之内,必有芳草 088.唔滚唔知身体好,唔赌唔知时运高 089.有时将最美好的东西摆在心里就已经足够了 090.君子之交淡如水 091.爱一个人首先就要信任他(她) 092.发展感情难,维系感情更难 093.男女之间是没有纯真的友谊的 094.黄鼠狼抱老鼠一窝不如一窝啊! 095.距离可以产生一些误会,但更可以产生一些思。

7.经典句子摘抄50句

最低0.27元/天开通百度文库会员,可在文库查看完整内容>

原发布者:浅唱如墨的年华

1.你可以沉默不语,不管我的着急;你可以不回信息,不顾我的焦虑;你可以将我的关心,说成让你烦躁的原因;你可以把我的思念,丢在角落不屑一顾。你可以对着其他人微笑,你可以给别人拥抱,你可以对全世界好,却忘了我一直的伤心。—-你不过是仗着我喜欢你,而那,却是唯一让我变得卑微的原因。—-余秋雨2.社会理性使命已悄悄抽绎,秀丽山水间散落着才子隐士,埋藏着身前的孤傲和身后的空名。天大的才华和郁愤,最后都化作供后人游玩的景点。余秋雨3.生存还是毁灭,这是一个值得思考的问题。《哈姆霄特》e799bee5baa6313334336237394.将感情埋藏得太深有时是件坏事、如果一个女人掩饰了对自己所爱的男子的感情,她也许就失去了得到他的机会。《傲慢与偏见》5.我们经历着生活中突然降临的一切,毫无防备,就像演员进入初排、如果生活中的第一次彩排便是生活的本身 ,那生活有什么价值呢《生命中不能承受之轻》6.她睁大一双绝望的眼睛,观看她生活的寂寞、她像沉了船的水手一样,在雾蒙蒙的天边,遥遥寻找白帆的踪影。《包法利夫人》7.知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。《诗经·王风·黍离》8.我喜爱替他们拉车的马,我愿意变成依偎在他们膝上的小狗,我活着就是为了看他们高兴。《高老头》9.他在明亮的车厢里,坐在丝绒软椅上,喝酒说笑,我却在这,在泥地里,在黑夜里,在风里

8.经典句子摘抄50句

1,记住该记住的,忘记该忘记的。

改变能改变的,接受不能改变的。 2,能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

3,怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。 4,智慧的代价是矛盾。

这是人生对人生观开的玩笑。 5,世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)。

6,如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。 7,如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

8,令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。” 9,我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。

所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。 10,也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。

而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。

11,鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。 12,快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。

如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤,请让我们从容面对这离别之后的离别。 微笑地去寻找一个不可能出现的你! 13,死亡教会人一切,如同考试之后公布的答案——虽然恍然大悟,但为时晚矣~! 14,你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!!! 15,男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多。

16,于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。 17,每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

18,人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。 19,《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。

要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。 20,真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的。

21,生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。

生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。

然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?22,有一把伞撑了好久,雨停了也不肯收;有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;有一种朋友希望能做到永久,即使青丝变白发也能在心底深深保留! 23,雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为了体会寂寞的滋味,不是没人陪,只怪咖啡喝不醉,只有朋友最珍贵! 24,如果有一天,你走得太倦,只要一转身,我的祝福就在你身边,不管离多远,不管多少年,化这祝福为蓝星点点,闪在晨曦,闪在日暮,闪在你生命的每一天! 24,我是一只鱼,想在你温柔的海洋里遨游 你我的相遇本身就是一个美丽的错误,这也许是天意,那就让我们共入歧途吧!你不要再做爱情的过客,现在我是你今生无悔的末班车,过了这一站,前面再也没有车。 25,爱一个人,不一定拥有他,拥有一个人,就要爱她,也许他不是最好的,但他可能是你最值得的。

26,如果有一天,你想起了曾经爱过你的人,那么我永远是其中的一个;如果有一天这世上再没有爱你的人了,那就是我死的时候! 27,如果我你是一粒沙,会从我手中划落,我不知是否应该将你再次捧起! 28,一个人的一生,或许可以爱很多次,然而只有一个人,可以让你笑得更美丽,痛得最锥心…… 29、要是经常往上看,你会长高,如果老是低着头捡便宜,你就会驼背。30、许多人不断犯错误的原因就是――-觉得事后表示歉意,比事前抵御诱惑,容易些。

30.我忘记了哪年哪月的哪一天 我在哪面墙上刻下了一张脸 一张微笑着 忧伤着 凝望着我的脸 那些 刻在椅背后的爱情 会不会像水泥地上的花朵 开出地老天荒的 没有风的森林 31.不是每一次努力都会有收获,但是,每一次收获都必须努力,这是一个不公平的不可逆转的命题 。 32.当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言多么的脆弱和无力。

文字与感觉永远有隔阂 。 33.遗忘 是我们不可更改的宿命所有的一切都像是没有对齐的图纸 从前的一切回不到过去 就这样慢慢延伸 一点一点的错开来。

也许 错开了的东西 我们真的应该遗忘了 34.什么叫快乐?就是掩饰自己的悲伤对每个人微笑。 35.坚硬的城市里没有柔软的爱情 生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种 人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云 世间千年如我一瞬 36.记忆想是倒在掌心的水 不论你摊开还是紧握 终究还是会从指缝中 一滴一滴 流淌干净。

37.谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂.我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会 成为我生命中的温暖,看到他们,我。

9.佛经经典名句

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 救人一命,胜造七级浮屠;空即是色,色即是空;放下屠刀立即成佛;诸法因缘生,我说是因缘;因缘尽故灭,我作如是说 。

——《造塔功德经》 此有故彼有,此生故彼生;此无故彼无,此灭故彼灭。——《杂阿含经》第262 一切行无常,生者必有尽,不生则不死,此灭最为乐。

——《增一阿含经》卷50 凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来—-金刚经 一切有为法。

如梦幻泡影。 如露亦如电。

应作如是观—-金刚经 归元性无二,方便有多门。——《楞严经》卷6 我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。

华严经—-普贤菩萨行愿品 若人造重罪,作已深自责;忏悔更不造,能拔根本业。 —- 觉悟世间无常。

国土危脆。四大苦空。

五阴无我。生灭变异。

虚伪无主。心是恶源。

形为罪薮。如是观察。

渐离生死。 —- 有因有缘集世间,有因有缘世间集;有因有缘灭世间,有因有缘世间灭。

—杂阿含经卷二 佛告阿难。汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。

所谓摄心为戒。因戒生定。

因定发慧。是则名为三无漏学。

——《楞严经》 舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号。

若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。

是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。

若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。—–阿弥陀经 我本因地,以念佛心,入无生忍,今于此界,摄念佛人,归于净土。

佛问圆通,我无选择,都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。——《楞严经》 当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。

—-大宝积经第91卷 若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。

淫心不除,尘不可出。——《楞严经》菩提本无树,明镜亦非台。

本来无疑物,何处染尘埃 南无楞严会上佛菩萨(三称) 楞严咒妙湛总持不动尊 首楞严王世希有 销我亿劫颠倒想 不历僧祗获法身 愿今得果成宝王 还度如是恒沙众 将此深心奉尘刹 是则名为报佛恩 伏请世尊为证明 五浊恶世誓先入 如一众生未成佛 终不于此取泥洹 大雄大力大慈悲 希更审除微细惑 令我早登无上觉 于十方界坐道场 舜若多性可销亡 烁迦罗心无动转 南无常住十方佛 南无常住十方法 南无常住十方僧 南无释迦牟尼佛 南无佛顶首楞严 南无观世音菩萨 南无金刚藏菩萨 尔时世尊。从肉髻中。

涌百宝光。光中涌出。

千叶宝莲。有化如来。

坐宝花中。顶放十道。

百宝光明。一一光明。

皆遍示现。十恒河沙。

金刚密迹。擎山持杵。

徧虚空界。大众仰观。

畏爱兼抱。求佛哀佑。

一心听佛。无见顶相。

放光如来。宣说神咒。

楞严咒第一会 南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍啰婆迦僧伽喃 南无卢鸡阿罗汉跢喃 南无苏卢多波那喃 南无娑羯唎陀伽弥喃 南无卢鸡三藐伽跢喃 三藐伽波啰 底波多那喃 南无提婆离瑟赧 南无悉陀耶 毗地耶 陀啰离瑟赧 舍波奴 揭啰诃 娑诃娑啰摩他喃 南无跋啰诃摩泥 南无因陀啰耶 南无婆伽婆帝 嚧陀啰耶 乌摩般帝 娑醯夜耶 南无婆伽婆帝 那啰野拏耶 盘遮摩诃三慕陀啰 南无悉羯唎多耶 南无婆伽婆帝 摩诃迦啰耶 地唎般剌那伽啰 毗陀啰波拏迦啰耶 阿地目帝 尸摩舍那泥 婆悉泥 摩怛唎伽拏 南无悉羯唎多耶 南无婆伽婆帝 多他伽跢俱啰耶 南无般头摩俱啰耶 南无跋阇啰俱啰耶 南无摩尼俱啰耶 南无伽阇俱啰耶 南无婆伽婆帝 帝唎茶 输啰西那 波啰诃啰拏啰阇耶 跢他伽多耶 南无婆伽婆帝 南无阿弥多婆耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 南无婆伽婆帝 阿刍鞞耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 南无婆伽婆帝 鞞沙阇耶 俱卢吠柱唎耶 般啰婆啰阇耶 跢他伽多耶 南无婆伽婆帝 三补师毖多 萨怜捺啰剌阇耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 南无婆伽婆帝 舍鸡野母那曳 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 南无婆伽婆帝 剌怛那鸡都啰阇耶 跢他伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀耶 帝瓢 南无萨羯唎多 翳昙婆伽婆多 萨怛他伽都瑟尼钐 萨怛多般怛蓝 南无阿婆啰视耽 般啰帝扬歧啰 萨啰婆 部多揭啰诃 尼羯啰诃 羯迦啰诃尼 跋啰毖地耶 叱陀你 阿迦啰 密唎柱 般唎怛啰耶 儜揭唎 萨啰婆 盘陀那 目叉尼 萨啰婆 突瑟咤 突悉乏 般那你 伐啰尼 赭都啰 失帝南 羯啰诃娑诃萨啰若阇 毗多崩娑那羯唎 阿瑟咤冰舍帝南 那叉刹怛啰若阇 波啰萨陀那羯唎 阿瑟咤南 摩诃羯啰诃若阇 毗多崩萨那羯唎 萨婆舍都嚧 你婆啰若阇 呼蓝突悉乏 难遮那舍尼 毖沙舍 悉怛啰 阿吉尼 乌陀迦啰若阇 阿般啰视多具啰 摩诃般啰战持 摩诃迭多 摩诃帝阇 摩诃税多阇婆啰 摩诃跋啰盘陀啰 婆悉你 阿唎耶多啰 毗唎俱知 誓婆毗阇耶 跋阇啰摩礼底 毗舍嚧多 勃腾罔迦 跋阇啰制喝那阿遮 摩啰制婆 般啰质多 跋阇啰擅持 毗舍啰遮 扇多舍 鞞提婆 补视多 苏摩嚧波 摩诃税多 阿唎耶多啰 摩诃婆啰阿般啰 跋阇啰商羯啰制婆 跋阇啰俱摩唎 俱蓝陀唎 跋阇啰喝萨多遮 毗地耶 乾遮那。