1. 描写“凤凰涅磐,浴火重生”这个场景的句子有哪些

1、涅盘是脱胎换骨!

涅盘是破茧成蝶!

涅盘,不是死亡,而是永生.

涅盘是潜能发挥到极致,震撼的美!

珍惜生命,这是人的本能;让生命放射光彩,这是人的追求!

凤凰涅磐,浴火重生!要想重生,必须经历过浴火的痛苦,必须经历过由死转生的过程才能体验到生的可贵!倘若经历不了浴火的考验,侥幸得来的重生也只是落得灰飞烟灭!

面对无法预知的未来和突发事情,我们常常束手无策,我们痛苦、迷茫……想要接受,却又心有不甘!想改变,却力不从心!于是我们只能改变自己,因为如果我们再不改变、再不醒悟、再继续沉沦、放纵自己,那么我们永远无法“涅磐”!

2、凤凰经历烈火的煎熬和痛苦的考验,获得重生,并在重生中达到升华,称为“凤凰涅磐”,以此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

3、龙翔九州 遨游于九重天上。凤舞三界 重生在三味火中。

4、凤凰涅磐、浴火重生,需要五百年!而葬了我的感情、浴血重生,我又要花多久

5、在传说当中,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于在人间的所有痛苦和恩怨情仇,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和轮回后它们才能得以重生。垂死的凤凰投入火中,在火中浴火新生,其羽更丰,其音更清,其神更髓,成为美丽辉煌永生的火凤凰。此典故寓意不畏痛苦、义无反顾、不断追求、提升自我的执着精神。

注释:涅槃是佛教教义,其为音译,意译为灭、灭度、寂灭、安乐、无为、不生、解脱、圆寂。粗浅地讲,就是除尽了烦恼,达到不生不灭,永久安全和平、快乐宁静的境界。

原著:《涅槃无名论》中的记载如下:“ 无名曰:夫至人空洞无象,而万物无非我造。会万物以成己者,其唯圣人乎!何则? 非理不圣,非圣不理,理而为圣者,圣人不异理也。故天帝曰:般若当于何求?善吉曰:般若不可于色中求,亦不离于色中求。又曰:见缘起为见法,见法为见佛,斯则物我不异之效也。所以至人戢玄机于未兆,藏冥运于即化,总六合以镜心,一去来以成体。古今通,始终通,穷本极末,莫之与二。浩然大均,乃曰涅槃。经曰:不离诸法而得涅槃。又曰:诸法无边,故菩提无边,以知涅槃之道,存乎妙契。妙契之致,本乎冥一,然则物不异我,我不异物,物我玄会,归乎无极,进之弗先,退之弗后,岂容终始于其间哉!天女曰:耆年解脱,亦如何久。”

翻译:无名者说,达到一定境界的人必有空寂灵昧的体验,体验到空境,就不会在意世界万象的事物,万物由我心流出,执万物与我合一,只有圣人能做到!为什么这样说呢?因为不掌握这个真理就不能成为圣人,反之,不是圣人也不能知道这个真理,正因为掌握了这个真理才成为圣人,所以圣人与真理契合无间,凡是圣人都不能离开这个真理!这正如般若观照所说的色心不二,相即相离,空即是色,色即是空的不二之理。从缘起法的角度来看,万法为空,空为万法,见佛即见法,见法即见空,诸法性空,即成见佛,物我两忘,不一不异。所以通达空境的圣人总是勘玄机于先兆,隐未来于变化,将东南西北上下六合统摄一心,过去未来同成一体。古来今往都是一样,穷本极末,没有二致。将浩浩然物我一心,就是涅槃。这就是佛经里说的“不离诸法而得涅槃”。又因为诸法无边,故求得解脱也无尽,由是推知,涅槃之道在于保持契会妙理之“妙契”,有了“妙契”,乃知万法冥然一体的真理。万物与我没有本质的差别,我与万物实质一样,物与我玄妙会通,无极是它们最后归宿。涅槃就是进而不前,退而不后,无始无终,终始不在其间!天女说:耆年(舍利弗——引者注)的解脱也无终始。

2. 【有哪些描写凤凰涅盘的优美句子】

涅盘是脱胎换骨!涅盘是破茧成蝶!涅盘,不是死亡,而是永生.涅盘是潜能发挥到极致,震撼的美!珍惜生命,这是人的本能;让生命放射光彩,这是人的追求!凤凰涅磐,浴火重生!要想重生,必须经历过浴火的痛苦,必须经历过由死转生的过程才能体验到生的可贵!倘若经历不了浴火的考验,侥幸得来的重生也只是落得灰飞烟灭!面对无法预知的未来和突发事情,我们常常束手无策,我们痛苦、迷茫……想要接受,却又心有不甘!想改变,却力不从心!于是我们只能改变自己,因为如果我们再不改变、再不醒悟、再继续沉沦、放纵自己,那么我们永远无法“涅磐”。

3. 表达“凤凰浴火重生”的句子有哪些

经过海浪的一番磨砺,卵石才变得更加美丽光滑。

只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。如果你想攀登高峰,切莫把彩虹当作梯子。

即使脚步下是一片岩石,它也会迸发出火花,只要你拿起铁锤钢钎。你永远都不会知道自己到底有多坚强,直到有一天你除了坚强别无选择。

痛苦的记忆是泪水洗不净的,只有汗水才能把它冲掉。战士的意志要象礁石一样坚定,战士的性格要像和风一样温柔。

只会在水泥地上走路的人,永远不会留下深深的脚印。只要是辛勤的蜜蜂,在生活的广阔原野里,到处都可以找到蜜源。

只要你想种下美好记忆的种子,便能找到你心灵中的处女地。开垦吧,现在就开始。

如果把才华比作剑,那么勤奋就是磨刀石。路灯经过一夜的努力,才无愧地领受第一缕晨光的抚慰。

新路开始常是狭窄的,但它却是自己延伸拓宽的序曲。愚蠢的人总是为昨天悔恨,为明天祈祷,可惜的是少了今天的努力。

即使不开心也不要皱眉,因为你永远也不知道谁会爱上你的笑容。我们还没有到衣不蔽体食不果腹没有亲人的地步,我们没有资格难过。

累了想想光头强,饿了想想灰太狼、青春的路上,没有理由不坚强。

4. 形容浴火重生的词语

涅盘,梵语nirvana的音译,意为“灭度”、“寂灭”等。

或从梵语Parinivana意译为“圆寂”。“涅盘”是佛家修证的最高境界。

简单地说,“涅盘”就是经过修道,能够彻底地断除烦恼,具备一切功德,超脱生死轮回,入于“不生不灭”。如《涅盘经》卷四所说:“灭诸烦恼,名为涅盘;离诸有(指生死)者,乃为涅盘。”

又如《魏书·释老志》所说:“涅盘译云灭度,或言常乐我净,明无迁谢及诸苦累也。”后称僧人逝世为涅盘、圆寂。

在文学中运用如郭沫若赋有长诗《凤凰涅盘》,借用佛语“涅盘”,谓凤凰经过烈火的锻炼而获得新生。又如徐迟《火中的凤凰》谓:“这是一只火中的凤凰,一只新生的凤凰,它在大火之中涅盘,却又从灰烬里新生。